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Alimentación a partir de 12 años

¿Las ensaladas son fundamentales?

Sí, por los nutrientes que aportan los componentes, y porque ayuda a evitar el exceso de otras comidas y por tanto contribuye a evitar y/o reducir la obesidad.

 

¿Carne y pescado a la plancha o con aceites en cantidad?

Para cocinar, poco aceite. En crudo, el aceite de oliva aporta beneficios, pero para cocinar, poca cantidad.

 

Los dulces elaborados, artificiales..¿se pueden comer a diario?

No es recomendable. Mejor postres caseros.

 

¿Se puede cocinar con vino o cerveza a adolescentes de 14-16 años?

Sí porque el alcohol se evapora al cocinar.

 

¿Dietas estrictas a los 14-15 años?

No se recomienda.

El período de crecimiento aún no ha finalizado y lo mejor es una alimentación variada, equilibrada.

Evitar eso sí los excesos de grasas saturadas y azúcares refinados.

Pedir consejo a tu médico/a o enfermero/a.

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