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Consejos para una alimentación saludable

Haga que la mayoría de sus comidas sean VEGETALES Y FRUTAS ½ DE SU PLATO

Intente incorporar color y variedad, y recuerde que las patatas no cuentan como un vegetal en El Plato para Comer Saludable por su efecto negativo en la azúcar en la sangre (Pueden comerse cocidas o asadas con moderación acompañadas de verduras).

El valor de la PROTEÍNA ¼ DE SU PLATO: • Pescado • Pollo • Legumbres (alubias, lentejas, garbanzos, frijoles) • Frutos secos Son fuentes de proteínas saludables y versátiles, se pueden mezclar en ensaladas, y combinan bien con vegetales en un plato. Limite las carnes rojas y grasas. Evite embutidos grasos.

Escoja GRANOS INTEGRALES ¼ DE SU PLATO

Granos integrales e intactos – trigo integral, cebada, granos de trigo, quínoa, avena, arroz integral, y las comidas preparadas con estos ingredientes como pasta de trigo integral – tienen un efecto más moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados. Modere la cantidad de sal de su dieta (sobre todo la ingerida a través de alimentos procesados).

Aceites de plantas saludables – en moderación:

Escoja aceites vegetales saludables como oliva y girasol, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, los cuales contienen las grasas trans no saludables. Recuerde que “bajo en grasa” no significa “saludable”.

Tome agua: Como bebida tome principalmente agua. Evite refrescos y otras bebidas con alto contenido en azúcar.

Manténganse activo: La figura roja corriendo sobre el mantel de El Plato para Comer Saludable es un recordatorio de que mantenerse activo también es importante en el control de peso.

El mensaje principal de El Plato para Comer Saludable es enfocarse en la CALIDAD DE LA DIETA.

 

 

 

 

 

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